• НПКО Тата, ЧП
  • Новости
  • Зеленый чай сенча

Зеленый чай сенча

27.03.2014
Сенча- это сорт зеленого чая, который производят в Японии. В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение.

Отличие сенчи от других сортов зеленого чая заключается, как в климатических условиях, так и способом его обработки. В основном чайные листья поддают прожарке, в то время, как сенчу пропаривают. После этого она проходит процесс скручивания в тонкие полоски. Внешне сенча напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай «паучье лапки».

Сбор урожая начинается с апреля, и первый урожай считается самым качественным и имеет наибольший спрос. У него более деликатный вкус, нежный аромат и в нем больше полезных микроэлементов и витаминов, нежели в последующих урожаях. Также более поздний урожай имеет терпкий вкус и может немного горчить.

До появления в Японии сорта сенча, популярность пользовались такие сорта, как матча и банча. Матча относился к очень дорогим сортам и был доступен только в узких кругах. А банча имел широкое распространение среди всех слоев населения и был не самого высокого качества.

Полезные свойства

Сенча - замечательный антиоксидант, он помогает нам, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Антиоксиданты защищают наш организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Сенча богата витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует, придает сил, снимает усталость. В состав сенчи входит меньше кофеина и танина, чем в китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.

Заваривание

Заваривать чай сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течении одной минуты. Его можно заваривать повторно два - три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки.

Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде. На 200 мл воды идет одна чайная ложка заварки.

Во время заваривания чай необходимо помешивать. Если появилась пенка, значит, вы все делаете правильно. В случае, если пенка не появляется, скорее всего, был нарушен температурный режим или вода имеет слишком высокую жесткость.

Если вы желаете насладиться не только вкусом и божественным ароматом этого чая, но и получить максимум удовольствия от него, пить сенчу стоит из белой или прозрачной посуды. Сенча имеет очень красивый нежно-зеленый цвет.

Новости

  • Кофе в зёрнах

    Предлагаем кофе в зёрнах - Робуста и Арабика. Чтобы получить прайс, отправляйте запрос по электронной почте.
    04.04.2014
  • Ягоды асаи (Acai berry) - полезные свойства

    Ягоды асаи известны как чудо-ягоды. Ягоды асаи обладают эффективными антиоксидантными свойствами полезными для нашего здоровья. Ягоды асаи содержат протеины и аминокислоты, и их можно...
    04.04.2014
  • Стевиозид - единственный натуральный растительный сахарозаменитель

    Великий врачеватель Парацельс говорил: «И пусть пища станет лекарством»! Представляем Вашему вниманию Стевию Медовую. Полученный из неё экстракт стевии (стевиозида) производства Китай. Степень...
    04.04.2014
  • Краснодарский чай

    Многие из нас знают и помнят «Краснодарский чай». И мало кто задумывается, что чай, выращенный в Сочи и есть «Краснодарский», а «Мацеста чай» является его прямым потомком. Первые посадки чая в...
    01.04.2014
  • Элитный чай – Улун Тегуаньинь

    Если верить одной из легенд, связанных с чаем Тегуаньинь, когда-то давным-давно бедный фермер по имени Вей начал ухаживать за медленно разрушающимся храмом в честь мифической женщины Гуанинь,...
    27.03.2014
  • Элитный чай – Чай Лунцзин - «Колодец Дракона»

    Один из самых почитаемых сортов в мире ценителей китайского чая собирают и производят из листиков с самых верхушек побегов чайного дерева в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу. Чай Лунцзин (в...
    27.03.2014

Описание

НПКО Тата, ЧП, Украина ALL.BIZ: Украина - Компания. Контактная информация, реквизиты компании - адрес, телефоны, факс., Зеленый чай сенча